Главная » 2017 » Апрель » 04

Эксперты НКО «Верум» обнаружили, что из-за строительства ветки наземного метро и транспортно-пересадочного узла около строящейся станции метро «Лефортово» на территории исторического Введенского кладбища появились провалы, трещины в земле, нарушена целостность захоронений как в земле, так и в колумбарии, покосились памятники. В целях безопасности Администрация кладбища частично оградила территорию кладбища там, где провалы грунта достигли критической отметки.

«С правовой точки зрения, при производстве строительных работ, очевидно, были допущены нарушения, последствия которых привели к значительному ущербу, нанесенному историческому кладбищу, — говорит Президент НКО «Верум» Владимир Горелов. — Градостроительным кодексом предусмотрена административная и уголовная ответственность для лиц, виновных в нарушении законодательства о градостроительной деятельности. Среди потерпевших в данное время оказываются родственники тех, кто захоронен на кладбище и чьи могилы в данное время подверглись разрушениям. Если ущерб, нанесённый потерпевшим, в установленном порядке будет признан крупным (свыше 500 тысяч рублей), то виновные могут понести ответственность в соответствии со статьёй 216 УК РФ, вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет».

Читайте далее http://verum-help.ru/provaly-na-vvedenskom-kladbishhe-iz-za-stroitelstva-vetki-nazemnogo-metro/

Просмотров: 88 | Добавил: youhello | Дата: 04.04.2017 | Комментарии (0)

курорт константин елена болгария – древнейший курорт Болгарии, расположенный на черноморском побережье всего в 10 км от города Варна. История курорта берет свое начало в далеком 1908 году с основания бальнеологического центра. Массовая же застройка курорта началась в 1948 году, и тогда он назывался «Дружба», а нынешнее свое название получил благодаря построенному в здешних местах, в XVIIвеке, женскому монастырю Святого Константина и Елены. Сейчас от монастыря осталась только часовня, но, не смотря на это, здесь до сих пор ведутся церковные службы. Спокойная атмосфера курорта, поддерживаемая шумом прибоя и возможностью понежиться под солнышком на золотистом песчаном пляже. Помимо всего перечисленного, курорт включает в себя минеральные источники и старинный парк, с богатой растительностью. Курорта Святой Константин и Елена богат и возможностью активного отдыха, как на суше, так и на воде. На суше, к примеру, возможно, насладиться верховой ездой, сыграть несколько сетов в теннис, поиграть в футбол или прокатится на велосипеде, наслаждаясь видом.
Просмотров: 66 | Добавил: youhello | Дата: 04.04.2017 | Комментарии (0)